专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

可行性研究报告与工程咨询有什么关系是否相同

严格来说,编制可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告等都属于工程咨询的一项咨询服务内容。

工程咨询还包括政府及非政府投资项目评审、 银行贷款评估、 投融资方案咨询、企业财务咨询、金融业务咨询、行业发展信息咨询等相关内容。

工程咨询业是智力型服务行业,运用多学科知识和经验、现代科学技术和管理办法,遵循独立、科学、公正的原则,为政府部门和投资者对经济建设和工程项目的投资决策与实施提供咨询服务,以提高宏观和微观的经济效益。工程咨询是投资和工程建设管理中的重要环节。凡需各级政府部门批准立项的建设项目,应遵守国家有关法规和规定,委托有资格的工程咨询单位进行阶段的或全过程的咨询。其他建设项目可自主选择有资格的工程咨询单位进行必要的咨询。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究